Berbagi Pengetahuan di Internet

Pada Buku tamu Shoutbox yang ada pada blog buat bloggers, ada sobat blogger yang menanyakan "bagaimana cara menambahkan Smileys Icon pada Shoutbox" untuk menjawab dari pertanyaan sobat blogger tersebut. Maka saya membuat postingan tentang cara menambah Smileys Icon di Shoutmix. Cara menambah Smileys Icon di Shoutmix cukup mudah, buat sobat blogger yang belum mengetahui tentang cara penambahannya akan saya jelaskan pada postingan ini:

Jika sobat blogger belum mempunyai icon smiley buat di tambahkan ke shoutmix sobat. anda bisa mencari terlebih dahulu atau mendownload di situs situs emoticon dan smileys icon, atau membuatnya langsung dengan Adobe ImageReady atau software images icon lainnya. kemudian upload Smileys icon tersebut ke hostingan yang biasa di gunakan.

Buat sobat blogger blogspot yang ingin lebih mudah dan ingin download Smileys Icon buat Shoutmix seperti Smileys Icon pada Shoutmix yang di gunakan blog buat blogger (harus login), di bawah ini ada 50-an "Smileys Icon" yang sudah siap pakai untuk Shoutmix anda!!. Buka masing masing url ini untuk memilih Smiley yang akan sobat blogger gunakan. Atau jika anda ingin menyimpan url smileys icon pada spoiler berikut, silahkan simpan url smileys icon ke notepad atau bookmark halaman postingan berikut.

Url Smileys Icon pada Shoutmix yang di gunakan buatblogger.net

Url Smileys

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04211.gif">AddEmoticons04211.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04212.gif">AddEmoticons04212.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04217.gif">AddEmoticons04217.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04218.gif">AddEmoticons04218.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04219.gif">AddEmoticons04219.gif</a>

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04220.gif">AddEmoticons04220.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04221.gif">AddEmoticons04221.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04222.gif">AddEmoticons04222.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04224.gif">AddEmoticons04224.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04225.gif">AddEmoticons04225.gif</a>

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04226.gif">AddEmoticons04226.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04227.gif">AddEmoticons04227.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04228.gif">AddEmoticons04228.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons0423.gif">AddEmoticons0423.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04230.gif">AddEmoticons04230.gif</a>

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04231.gif">AddEmoticons04231.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04232.gif">AddEmoticons04232.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04233.gif">AddEmoticons04233.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04234.gif">AddEmoticons04234.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04235.gif">AddEmoticons04235.gif</a>

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04236.gif">AddEmoticons04236.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04237.gif">AddEmoticons04237.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04239.gif">AddEmoticons04239.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons0424.gif">AddEmoticons0424.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04240.gif">AddEmoticons04240.gif</a>

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04241.gif">AddEmoticons04241.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04242.gif">AddEmoticons04242.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04243.gif">AddEmoticons04243.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04245.gif">AddEmoticons04245.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04246.gif">AddEmoticons04246.gif</a>

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04257.gif">AddEmoticons04257.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04259.gif">AddEmoticons04259.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04260.gif">AddEmoticons04260.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04262.gif">AddEmoticons04262.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04263.gif">AddEmoticons04263.gif</a>

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04267.gif">AddEmoticons04267.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04269.gif">AddEmoticons04269.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04273.gif">AddEmoticons04273.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04274.gif">AddEmoticons04274.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04277.gif">AddEmoticons04277.gif</a>

<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04279.gif">AddEmoticons04279.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04283.gif">AddEmoticons04283.gif</a>
<a href="http://buatblogger.net/images/Smileys/AddEmoticons04287.gif">AddEmoticons04287.gif</a>

>>Setelah gambar Smileys sudah lengkap,

>>Buka http://www.shoutmix.com/ atau klik langsung pada buku tamu / Shoutbox anda pada tulisan ShoutMix. buat tutorial menambah Smileys Icon di Shoutmix

>>login dengan account shoutmix anda!, isikan "Shoutbox ID dan Password anda"

>>Setelah ada pada halaman "settings.php"

>>Pilih "Display" - kemudian klik "Smileys"

>>Kemudian centangkan pada bagian seperti ini

Use the default smileys set shown above

>>Masukan url Smiley tadi pada form "new" kemudia isikan "Code" dan "optional"

>>Ulangi lagi pengisian form ini untuk menambahkan Smiley icon yang lainnya.

>>Setelah url smiley yang sudah anda masukan sampai 10 smiley, Klik tombol "Save settings".

>>Jika anda menggunakan ShoutMix Free / Gratisan.
Anda hanya dapat menambahkan 10 smiley pada Shoutbox anda.

>>Untuk anda yang ingin menambahkan sampai ratusan smileys,  tambahkan juga "$" anda kepada "Shoutmix" atau upgrade ke shoutmix premium

>>Penambahan Settingan Smileys Pada Buku Tamu Shoutmix sudah selesai.

>>Selamat mencoba!!!!!!!

Postingan ini update dari postingan 09/08/09, 06:45, mohon maaf untuk komentar sobat blogger pada postinagn Menambah Smileys Icon di Shoutmix sebelumnya di hapus.

Comments: 50

  1. thx y tutorial nya...sangt bermanfaat
    salam kenal good luck always...

    ReplyDelete
  2. coba ahhh
    smileynya bisa gonta ganti ga ?

    ReplyDelete
  3. wah bagus nih ku coba dlu ah thx tutorial nya

    ReplyDelete
  4. nice info sobh,,,
    langsung di coba tutorialnya,,

    ReplyDelete
  5. thanks Info nya...sangt bermanfaat..salam kenal y good luck always ...ku coba langsung ahh..

    ReplyDelete
  6. Biasanya saya tidak mengirim komentar pada blog, tapi saya ingin mengatakan bahwa blog ini benar-benar memaksa saya untuk melakukannya! Terima kasih, untuk membaca benar-benar bagus.

    ReplyDelete
  7. thx y dah share Tutorial nya...good luck always

    ReplyDelete
  8. blognya keren sekali , boleh lah kita tukeran link..

    makasih

    ReplyDelete
  9. keep your blogging thx y dah share informations ..

    ReplyDelete
  10. menarik juga nich, akan ane coba di my blog

    ReplyDelete
  11. thanks Your Share Informations Good luck always

    ReplyDelete
  12. makasih Tutorial nya sangt bermanfaat greetings Good luck always

    ReplyDelete
  13. pengen cobaiin ah..
    sangat bermnfaat bner nih info nya,,

    mksih ya

    ReplyDelete
  14. terima kasih kerana menulis infomasi yang amat bermanfaat. saya akan kembali di lain kali. salam kenal. terima kasih =)

    ReplyDelete
  15. coba saya akan gunakan icon nya,,

    terima kasih sblumnya..

    :)

    ReplyDelete
  16. langsung di coba aja mass,,

    mksih buat info nya ya :)

    ReplyDelete
  17. makasih atas informasinya. . . . saya banyak belajar tentang ini dan situs ini benar-benar berguna buat saya. . . dan situs ini sangat menarik sekali. . .

    jangan lupa lihat juga blog saya. .

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    terimakasih. . .

    ReplyDelete
  18. jadi pengen nambah smile icon nya,,

    hehe

    BTW cara nya agak susah gan,,

    hehe

    ReplyDelete
  19. nice Post Thx Y dah share...
    langsung aja Ke TKP ah..

    ReplyDelete
  20. postingnya bagus juga dan artikelnya.terima kasih sharenya.langsung aja kunjungan ke tkp.lam kenal aja.

    ReplyDelete
  21. biar lebih variatif shoutmixnya... mantap kalo banyak smiley nya

    ReplyDelete
  22. postingnya bagus juga ny,,,
    langusng adj wezt di coba tutorialnya,,,

    ReplyDelete
  23. nice Post..thx Your share Info and Tutorial nya..

    ReplyDelete
  24. thx y dah share Info and Tutorial nya..
    langsung di coba ajj..
    salam kenal good luck always

    ReplyDelete
  25. Hello there friend, I have to assert kudos when it comes to blogging an incredibly quality post, basically can certainly help others in many options.

    ReplyDelete
  26. terimakasih infonnya, akan saya coba di blog saya.

    ReplyDelete
  27. thanks atas tutorialnya manfaat nih, mo coba ah...

    ReplyDelete
  28. thanks Your share Informations Greetings Good luck always ...

    ReplyDelete
  29. makasih banyak dah share Info,Nice Post kawan..
    greetings Good luck always

    ReplyDelete
  30. saat baca artikel agan tambah senyum lebar sya

    ReplyDelete
  31. oh ternyata gtu ya caranya. keliatan ga asyik klo shoutmix ga ada apa2nya. hihihi
    mksih bnyak tutornya

    ReplyDelete
  32. ok banget tutorialnya.sangat berguna banget untuk blog dan seo.makasih infonya.dan kalau boleh tukeran link boss yuk....!

    ReplyDelete
  33. makasih banyak y Info and tutorial nya kawan...
    salam kenal

    ReplyDelete
  34. wah, blognya makin sukses aja sob.
    salam kenal ya.

    wah, blognya makin sukses aja sob.
    salam kenal ya.

    ReplyDelete
  35. udah jarang pake shoutmix sih sebener nya.. tapi ngga ada salah nya nambah ilmu :D

    ReplyDelete
  36. thanks tutorialnya. waktu pertama ngeblog sampai akhirnya saya copot, blog sy gak pernah lepas dari shoutmix

    ReplyDelete
  37. makasih infonya bos… patut d coba neh

    ReplyDelete
  38. makasih Sob dah share Info nya....

    ReplyDelete
  39. salam kenal neh....
    bagus banget info2 nya.....

    ReplyDelete
  40. I must say that overall I am really impressed with this blog.It is easy to see that you are impassioned about your writing. I wish I had got your ability to write. I look forward to more updates and will be returning.

    ReplyDelete
  41. Kami tunggu kunjungan baliknya,,,salam dahsyat

    ReplyDelete
  42. Selamat malam sobat thank's atas infonya yg diberikan kepada temen termasuk saya. semoga dengan artikel ini kita bisa mengambil segi positifnya, semoga sukses selalu maju terus blogwalking.

    ReplyDelete
  43. terima kasih infonya gan...
    menarik...
    salam kenal dari saya...

    ReplyDelete
  44. Thank you for the post, I actually learned something from it. Really quality content on this site.

    ReplyDelete
  45. thanks brow atas infonya.....tapi apa gak berat diakses

    ReplyDelete