Berbagi Pengetahuan di Internet

Form Subscribe feedburner adalah form yang disediakan oleh feedburner buat mendaftar email berlangganan artikel posting terbaru, dimana form tersebut dijadikan sebagai alat penghubung antara postingan blog ke pembaca blog berlangganan melalui email yang sudah didaftarkan pada Form Subscribe feedburner.

Bagaimana cara menghubungkan email ke blog melalui Form Subscribe feedburner???, tentunya dengan mamasukan / menuliskan email pada Form Subscribe feedburner kemudian submit berlangganan..

Dengan mengirimkan email pada form Subscribe feedburner, maka pada inbox email atau kotak masuk email anda secara otomatis Feedburner mengirimkan link konfirmasi aktivasi berlangganan artikel via email. Link konfirmasi artikel berlangganan tersebut adalah buat mengaktifkan email terdaftar untuk menerima artikel postingan blog terbaru secara update melalui email.

Buat bloggers yang belum mendaftarkan blog ke feedburner. sebelum anda Pasang Form Subscribe Feedburner di blog, daftarkan terlebih dahulu blog feedbuner. klik disini buat tutorial cara daftar blog ke feedburner

Setelah terdaftar, tutorial cara pasang form Subscribe feedburner pada blog, untuk berbagi artikel terbaru melalui email  silahkan ikuti langkah - langkah berikut

@ Caranya Login ke feedburner

@ Klik pada Title feed yang sudah anda daftarkan

@ Klik menu Publicize dibagian atas


@ Klik Email Subscriptions dibagian sidebar sebelah kiri

@Klik Activate

@ Pada halaman selanjutnya pada menu drop down ubah ke blogger "Use as a widget in"


@ Klik GO buat menambah widget ke bloger anda,


@ Cara lain buat menambah widget Form Subscribe Feedburner ke blog blogger adalah:

Copy semua kode html pada teks area Form Subscribe tersebut, kemudian tambahkan ke blog dengan Cara Tambah Gadget HTML/JavaScript di posting sebelumnya

@ Selamat mencoba

Comments: 20

  1. Makasih infonya, btw....templatenya bagus mas/mbak

    ReplyDelete
  2. Tutorialnya bermanfaat bagi blogger. Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  3. Wah ,, sayang nih ,, template saya sudah terlalu sesak ,, hehhee
    jadi ya apa boleh buat...
    Nice posting OM,,

    ReplyDelete
  4. kalo yg ada gmbarnya gmn caranya!!

    ReplyDelete
  5. Datang kemari tuk kasih kabar niiih.... Ada Award tuk sobat, diambil yaaa...???
    Trims semoga suksess n tetap semangat

    ReplyDelete
  6. punya saya sudah terpasang mas :)

    ReplyDelete
  7. punya saya sudah terpasang mas dibagian side bar dan bagian bawa posting :)

    ReplyDelete
  8. saya udah pasang mas, nice info bagi yg belum pasang nich..

    ReplyDelete
  9. kemarin saya udah coba beberapa kali tapi gagal terus, mungkin ada yg kelewatan ya?? sekarang saya mau coba dengan tips ini, mudahan berhasil deh.. :)

    ReplyDelete
  10. wah saya udah punya feedburner tapi gak tau cara pakainya, hehehehe

    ReplyDelete
  11. keren pisan euy.. ane sama kayak kakve dah daftar tapi ga tahu mo dipasang dimana.. maju teruss :)

    ReplyDelete
  12. Terima kasih tipsnya kawan... ditunggu tips yg lain ya

    ReplyDelete