Berbagi Pengetahuan di Internet

Komputer Restart Mendadak itu hal yang biasa ketika kita menjalankan aplikasi - aplikasi software pada komputer. Komputer Restart tersebut banyak penyebnya diantaranya seperti "sistem anda disinggahi virus atau juga penggunaan aplikasi software tidak sesuai dengan kapasitas memory"

Nah hal pertama apa yang harus anda lakukan???......, anda jangan langsung menyatakan sistem anda terkena virus atau kapasitas memory over load, tapi yang harus anda lakukan adalah menghilangkan Automatically restart pada sistem anda dengan cara:

 Klik Properties pada menu My Computer hingga muncul, kemudian klik Advanced


Klik Setting pada bagian Startup and Recovery



Hilangkan tanda cek pada Automatically restart kemudian klik "ok"

Jika cara tersebut tidak berpengaruh pada Komputer anda yang merestart mendadak, update sistem anda alias instal ulang!!!!

Selamat mencoba

Comments: 26

  1. Saya ingin berikan tambahan sobat.. Restart mendadak juga bisa disebabkan Bad Sector pada Harddisk, Dumping pada memori,.. dan lainnya seperti yang sobat bahas.. Good post sobat.. :D

    Semangat sobat..

    ReplyDelete
  2. q klo restart mendadak q sengaja sob..coz loadingnya lama bgt..gk sabar..hehe...komen d tmptku yach

    ReplyDelete
  3. thanks atas informasinya kang

    ReplyDelete
  4. Benar tuh... kadang mau restart sendiri. pake cara ini aja klo restart.

    Tapi, jangan sampe otak restart sendiri ya sob... he4x

    ReplyDelete
  5. Terima kasih tipsnya. Ini pelajaran komputer dasar tapi meski dasar tidak sedikit yang ternyata tidak tahu, tak terkecuali saya. He...He...

    Jika cara tersebut tidak berpengaruh pada Komputer anda yang merestart mendadak, update sistem anda alias instal ulang!!!!

    Nah, kalau cara yang terakhir ini adalah cara yang paling saya benci karena ribet, mesti harus backup dulu, install ulang semua program aplikasi yang ada di windows. Hi...Hi....

    ReplyDelete
  6. mampir jg ke blog saya mas
    thanks info-nya

    ReplyDelete
  7. Wah terimakasih skali!!! Nice post, sgt membantu anaa yg jujur sekali kali ngalami yg seperti ini... curiga awalnya mang kirain kerjaan virus doang... trimakasih jg tuk sahabat blogger yg saling melengkapi...
    Terus berbagi!

    ReplyDelete
  8. Makasih ilmuanya gan,langsung ke TeKaPe...

    ReplyDelete
  9. mantap boss....artikelnya
    kunjung balik yah
    di Indoster.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. wah ilmu yang bermanfaat sob..... makasih infonya

    ReplyDelete
  11. Komputerku mendadak dangdut boz
    hehe just kiding, good info sob

    ReplyDelete
  12. Wahhh untuk komku ga suka restart mendadak... ngehang mendadak yang ada mah

    ReplyDelete
  13. Oh...Beginong Yah Mas, Okeh deh elmunya ta Serap di Otax, nuun men..

    ReplyDelete
  14. hehehehe.. kalau saya mah udah mentok ya insstal ulang xixixixi

    ReplyDelete
  15. Install ulang itu yang saya hindari karena malas :(

    ada cara lain selain install engga' bos

    soalnya otomatis restart juga sudah di nonaktifkan tapi tetap aja ngerestart

    ReplyDelete
  16. Tips bagus nih...!!!keep spirit...!!

    ReplyDelete
  17. Wah ini memang penyakit PC ku .. makasih ya atas infonya..

    ReplyDelete
  18. sekedar lewat mas, kini telah hadir http://ppcmuslim.com yang akan membantu anda mendongkrak pengunjung web/blog anda, serta menjadi web/blog anda ladang uang secara pasif selamanya...

    ReplyDelete
  19. ada juga kemungkingan powersuply yang udah lemah, atau naik turunnya tegangan listrik di rumah ente terlalu extrim......

    salam http://gesangbikinpenasaran.blogspot.com

    ReplyDelete