Berbagi Pengetahuan di Internet

Membuat Buku Tamu Tersembunyi atau Membuat ShoutMix Tersembunyi pada blog. Tersembunyi nya buku tamu tersebut bisa anda pasang dengan menambahkan script pada widget ShoutMix.

Mengenai posisi Buku Tamu Tersembunyi diatas dapat anda sesuaikan pada kode style widget yang terdapat pada kode - kode dibawah.

Dengan Membuat Buku Tamu Tersembunyi maka anda juga sudah membuat agar halaman blog anda lebih ringkas.

Kelemahan Membuat Buku Tamu Tersembunyi, blog anda akan menjadi lambat pada loading page (membuka halaman), dengan alasan tersebut bagi anda yang merasa blognya lambat pada loading page pertimbangkan dahulu sebelum :

@ Login ke blog anda

@ Pilih Tata Letak

@ Klik Add Gadget (bebas),

@ Kemudian Tambah pada "HTML/JavaScript"

@ Masukan kode berikut:
<style type="text/css">

#gb{
position:fixed;
top:24px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.Tombol-tab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}

.Isi-tab{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}

</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}

</script>

<div id="gb">

<div class="Tombol-tab" onclick="showHideGB()">
</div>

<div class="Isi-tab">


(Ganti dengan widget ShoutMix Disini)


</div>
</div>
<br/>
<span style="color: blue; text-align: center;"><a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]</a></span>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";

</script>
@ Simpan gadget

Selamat mencoba!!!!

Comments: 14

  1. Ow, ini yang biasanya muncul kalau di klik ya.
    Thanks infonya Om. Tapi blog saya rasanya sudah terlalu berat ni . Hehehe

    ReplyDelete
  2. thanks bwt infonya benar2 brmanfaat... langsung dicoba.. :)

    ReplyDelete
  3. oo, begini toh caranya,, okelah kalo begituhhh

    ReplyDelete
  4. aku dah coba...
    blog ku jadi lambat..

    ReplyDelete
  5. mmm belum kucoba sob, kucoba deh sekrng hehehhe

    ReplyDelete
  6. mksh infonya sob, tai ak lebih senang SM gag sembunyi!kashian ql yg blum tau

    ReplyDelete
  7. thanks yah sob . .

    sangat bermanfaat . .

    ReplyDelete
  8. Wah mantap sob.. btw, templatenya ganti yak?? kayak google nih...

    ReplyDelete
  9. wah sob, banyak jug ayng udah pasang ya.. saya masih pikir2 lagi.. nicce info sob!

    ReplyDelete
  10. makasih infonya kang ini berguna banget buat aku

    ReplyDelete