Berbagi Pengetahuan di Internet

Pasang Top Comment Pada Blog adalah cara untuk memonitori Top Comment ( komentar terbanyak ) pada blog, Komentar terbanyak pada Widget Top Comment akan muncul nama blog di urutan paling atas, sedangkan pada urutan selanjutnya adalah blog - blog yang memberikan komentar - komentar lebih sedikit dari urutan yang pertama (terbanyak).

Keuntungan dan kerugian Pasang Top Comment untuk anda dan pengunjung:


Keuntungan:
"Banyak pengunjung yang berlomba - lomba untuk mendapatkan posisi paling atas pada wiget Top Comment (pengoptimalan dalam memperkenalkan blog) intinya; Keuntungan Pasang Top Comment "Blog anda akan lebih banyak mendapatkan komentar pengunjung"."

Kerugian:
Mungkin diantara pengunjung banyak yang tidak berniat untuk menjadi Top Comment, sehingga ketika blog anda didapati widget Top Comment tersebut, maka pengunjung yang biasa memberikan komentarnya akan akan ngaciiiir, intinya; Kerugian Pasang Top Comment "Blog anda akan lebih sedikit mendapatkan komentar pengunjung".

Kiranya ini menjadi dua pilihan ynag sangat - sangat harus anda pkirkan sebelum Pasang Widget Top Comment Pada blogspot anda:

Setelah anda memikirkan dua permasalahan diatas kemudian:

@ Login ke blog bloger

@ Pilih Tata Letak / Rancangan pada halaman Dasbor

@ Klik Elemen Laman

@ Kemudian Tambah Gadget

@ KLik HTML/JavaScript

@ Masukan Script berikut:
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write("<ul>");
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write("</ul>");
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&
_id=a55cb97ebb368bb1b89b7f6bdeb35336&filter=bloganda&url=http%3A%2F%2Famuysblog-berbagi.blogspot.com&num=20" type="text/javascript"></script>
@ Ganti amuysblog-berbagi.blogspot.com dengan url blog anda tanpa ( http:// )

@ Simpan gadget anda

@ Selamat Berkomentar

Comments: 14

  1. meski saya ngak follow blog ini tapi saya selalu terus berkunjung dan memberi komentar di artikel yang menarik...makasih om tutor nya dah saya coba pakek host js sendiri maaf ..ditunggu dukungan kontes seo mbah gendengnya oke

    ReplyDelete
  2. Jadi yang juara satu authornya kan,,
    malu dunk,,

    ReplyDelete
  3. Makin oke aja nih sob... tutorialnya semakin rame...

    ReplyDelete
  4. makin hari makin keren aja nih... nuhun pisan master! semangat ya

    ReplyDelete
  5. Kalau saya, sih inginnya jadi pengomentar biasa aja. Sing penting ajeg alias rutin berkunjung dan berkomentar kalau ada postingan baru.
    Itu saja, termasuk untuk pengunjung di blog saya, saya berharap demikian. He...He....

    Tapi Pasang Top Comment seperti ini tidak ada salahnya untuk dicoba buat eksperimen. Thanks, Sob tutorial menarik untuk dicoba.

    ReplyDelete
  6. wah nie yang di cari mas,, dengan masang top comment kand komentator isa berlomba menjadi kommentator terbanyak, betul kan, thanks infonya

    ReplyDelete
  7. makasih saya juga pengen nih kang

    ReplyDelete
  8. salam kenal..
    makasih ya infonya.. dah aku coba di blog aku.. tapi karna aku sering balesin komen jadi top komennya aku sendiri deh.. gmn ya?? ga lucu kan??

    ReplyDelete
  9. bagaimana caranya untuk mereset kembali komentar yang telah terpasang?

    ReplyDelete
  10. atur nuhun ^_^ kayaknya harus dicoba nih...

    ReplyDelete
  11. cukup memalukan krn aku jadi top komentator di blog sendiri ^_^
    tapi itung2 memberi contoh utk visitor blogku spy lbh rajin komen.haha ...

    ReplyDelete
  12. hihihhihhihi..... ruga sama untungnya 50:50. tapi beloh juga untuk mendukung blog. makasih ya mas!!!

    ReplyDelete
  13. dulu sempat masang, tapi sudah dihapus lagi. mungkin lain kali coba pasang lagi. thx!!

    ReplyDelete