Berbagi Pengetahuan di Internet

Title Posting Menjadi Title Blog Pada Google atau judul postingan muncul di halaman google, cara membuat hal tersebut tidaklah sama dari setiap bloggers - bloggers dalam penambahan kode yang akan saya paparkan di bawah.ini.

Untuk mengenalkan artikel sebelumnya tentang Daftar Blog ke Search Engine dan Dasar dasar SEO Pemula merupakan langkah awal untuk melanjutkan artikel yang sedang anda baca ini.hehe...

Setelah blog anda terdaftar di Search Engine langkah selanjutnya adalah penambahan kode setingan pada template anda,

@ Edit terlebih dahulu kode berikut pada Notepad
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>

<title><data:blog.pageTitle/> | <data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageName/></title>

</b:if>
@ kode di atas jika diuraikan seperti:
<data:blog.pageTitle/> = judul halaman

<data:blog.pageName/>= nama halaman

<data:blog.title/>=judul blog

| garis pemisah
@ Pada gambar 1 diatas kode yang digunakan :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>

<title><data:blog.pageTitle/> | <data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageName/></title>

</b:if>
@ Pada gambar 2 diatas kode yang digunakan :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>

<title><data:blog.pageTitle/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageName/></title>

</b:if>
@ Pada gambar 3 diatas kode yang digunakan :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>

<title><data:blog.title/> | <data:blog.pageTitle/> </title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageName/></title>

</b:if>
@ Atau anda bisa menyusun kembali sesuai yang anda inginkan:

@ Langkah terakhir tambahkan ke template anda dengan cara :

@ Login ke blog anda

@ Pilih Tata Letak

@ Klik Edit HTML

@ Kemudian cari kode
<title><data:blog.pageTitle/></title>
@ Delete dan ganti dengan kode yang sudah anda susun tersebut

@ Simpan template

Jika tidak berubah gambar diatas ada di Menambah tulisan

Comments: 32

  1. nice post, the top list site http://eurobillion.mastertop100.org free subscribe, thanks click

    ReplyDelete
  2. Yang saya tahu, yang seo friendly itu gambar yang ketiga. Judul blog, kemudian judul posting.

    ReplyDelete
  3. mantab gan,,,
    tapi cara mana yg paling bagus untuk SEo ya Gan?

    ReplyDelete
  4. wow
    keren dan mantap boss
    keep posting yg keren" yach

    ReplyDelete
  5. keep posting... makasih infonya sob... salaam blogger

    ReplyDelete
  6. mantaps nich sobat, menambah pengetahuan saya, thanks ta tipsnya.
    sukses selalu buat anda

    ReplyDelete
  7. Siip Gan !!!!

    Berguna Banget buat ane,..
    hehehehehe,...
    thanks,..

    ReplyDelete
  8. hemm sep betul banget itu.. niech dah we terapin di blog gwe... heheh but tanks sob ya...

    ReplyDelete
  9. Sangat bermanfaat bagiku, langsung praktek.

    jika ada masalah aku akan bertanya pada kak amuys...

    ReplyDelete
  10. boleh juga nich dicoba buat ikutan kontes SEO. Mudah2an SEO banget

    ReplyDelete
  11. begitu saya datang kaget
    lho ko google
    btw nice post
    tar saya coba deh ya

    ReplyDelete
  12. maksih untuk bagi2 ilmunya sob
    sukses ya

    ReplyDelete
  13. tetep semangat sob
    sukses jg ya

    ReplyDelete
  14. wah cucux mbah google y?

    kug miyip buangetz..
    hagzthaghagzt..

    ReplyDelete
  15. nice post..
    thankz ats infox yawh.

    ReplyDelete
  16. Sudah dicoba berkali2 kok gagal terus sih..,

    Maksudnya di uraikan itu kayak gimana yah..,

    Tolong di jawab yah..,

    ReplyDelete
  17. dadal gimana sob??? mungkin dari garis pemisahnya sob,
    tuker yang menggunakan garis pemisah dibawah (b else)

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>

    <title><data:blog.pageName/></title>

    <b:else/>

    <title><data:blog.pageTitle/> | <data:blog.title/></title>

    </b:if>

    ReplyDelete
  18. Sob.., masih bingung neeh.., kalau saya mau efek-nya kayak yang di no 3 gimana caranya.., mohon bantuanya sob..,

    ReplyDelete
  19. Makasih banget bos ..sudah banyak berbagi ilmu yang bermanfaat...saya mau coba dulu ya...tapi masih bingung nih...

    ReplyDelete
  20. Terima kasih infonya. Nambah ilmu lagi nih. Karena biasanya di google ya muncul biasanya judul blog bukan judul postingan, seperti punya saya.

    ReplyDelete
  21. Thanks dah sharing! Great info,, perlu banyak belajar dari sini.

    ReplyDelete
  22. Mas Sudah Saya Praktekan Tapi Kenapa Judul Blog Saya Tampil 2 Biji Mohon Dijelaskan Mas? Saya Tunggu Balasannya?
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  23. Infonya sangat bermanfaat demoga posting Anda banyak komentar

    ReplyDelete
  24. Makasih info nya berguna untuk menunjang SEO. thanks for sharing

    ReplyDelete