Berbagi Pengetahuan di Internet

Cara Membuat Pop Up Pada Buku TamuBuku tamu lagi lagi buku tamu, begitulah yang bloggers perdebatkan saat ini, karena buku tamu adalah fasilitas utama yang paling penting buat memperkenalkan blog anda tentunya dalam segi pengoptimalan blog.

Entah bagaimana kiranya jika yang namanya buku tamu dihilangkan dari dunia bloggers???. Apakah anda akan berhenti ngeblog???... Banyak orang yang mengatakan buku tamu adalah sarana terbaik sebelum SEO???... Bisa kita bayangkan dengan alasan tersebut, contohnya dalam hitungan menit buku tamu bisa mendatangkan puluhan pengunjung meski dijemput sedangkan jika kita mengandalkan SEO mungkin 5 - 10 pengunjung membutuhkan beberapa hari.

Ada juga yang berpendapat nora dengan memasang buku tamu pada blog, tapi artikel ini bukan untuk membahas masalah suka ataupun tidak suka tentang buku tamu, melainkan bagaimana membuat pop-up pada buku tamu. nah yang jadi permasalahan masih banyak para bloggers yang belum mengerti tentang pop-up. Pop-up secara singkat (jendela / tab munculan) ketika sebuah link anda klik, ada juga Pop-up versi lainnya seperti yang digunakan pada iklan - iklan.

Contoh pop-up BUKU TAMU

Cara membuatnya: ganti pada huruf yang berwarna biru dibawah ini dengan degan url buku tamu anda
<a title="BUKU TAMU" onclick="window.open('URL BUKU TAMU,'Help','width=370,height=470,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,directories=no,location=no,menubar=no,status=no,top=100,left=125'); return false" style="color: #333333; text-decoration: none; outline: medium none;" href="#">BUKU TAMU</a> 
  • width=470        (lebbar halaman)
  • height=330       (tinggi halaman)
  • scrollbars=no    (fungsi scroll)
  • top=100           (jarak ke atas)
  • left=125            (jarak ke kiri)

Selamat mencoba!!!

Comments: 26

  1. Tips yang bermanfaat sob. Makasi ya.

    ReplyDelete
  2. Nice info sobat. Saya coba dulu. Thanks.

    ReplyDelete
  3. Wah info yangmenarik nih...,Try it....

    ReplyDelete
  4. salam,
    saya juga baru paham tentang pop-up..
    bisa dicoba ni. terima kasih tipsnya sob..

    ReplyDelete
  5. wow nice tips.. thanks for sharing^^

    salam blogger :D

    ReplyDelete
  6. blog tanpa buku tamu rasanya kok kurang ramah!

    ReplyDelete
  7. buku tamu emang perlu juga nuat mengetahui sipa sobat2 yang sudah mampir...

    ReplyDelete
  8. mantep deh pokoknya, thank udah share informasi, moga sukses selalu

    ReplyDelete
  9. Wah keren amuys.. !! keep blogging..

    ReplyDelete
  10. blog tanpa guestbook ibarat sayur tanpa garam ... mangstab akang.. ane jd pengin buat link exchange pake pop up.. mangstap dah... thanks :)

    ReplyDelete
  11. Asyik nich, bisa lebih mempercantik tampilan buku tamu, langsung dicobain aja bro, thanks atas infonya...

    ReplyDelete
  12. mantep banget tutorialnya..
    mampir pertama, salam kenal.

    ReplyDelete
  13. Tutorial yang keren sob...bikin blog gak lemot ya...

    ReplyDelete
  14. Bagus juga idenya, jadi lebih cepat ya... thanks inponya

    ReplyDelete
  15. ternyata blognya u jg dofollow
    kunjung balik ya..

    ReplyDelete
  16. trims,infonya sangat berguna dan blog anda memberikan saya motivasi untuk terus ngelbog...

    ReplyDelete
  17. article yang sangat menarik dan menambah ilmu saya,thanks broderr..

    ReplyDelete
  18. info yg bermanfaat...thxs bro...

    ReplyDelete
  19. nice info gan..sukses selalu buat anda

    ReplyDelete
  20. thnx bgtt info nya.....
    update truz artikel baru nya yya...

    ReplyDelete
  21. www.brehoh.com
    www.dodirosadi.com
    www.maestrocomics.com
    www.odoygiant.com
    www.muslimin.org

    ReplyDelete