Berbagi Pengetahuan di Internet

Banyak cara buat Konversi HTML ke Javascript diantaranya menggunakan software Converter JavaScript, secara manual atau juga bisa menggunakan layanan Online. Mungkin cara atau hal tersebut anda sudah mengetahuinya. Tapi yang dimaksudkan pada postingan ini adalah mengkonversi sebagian HTML (css) pada template anda ke JavaScript dengan menggunakan kerja import Script.Sekedar kata pengantar buat Konversi HTML ke JavaScript kiranya cukup satu alinea pertama

Apa saja yang menjadi kelebihan dengan menggunakan cara tersebut?????. Entahlah seperti kecepatan loading pada blog, keamanan kode - kode template pada blog dan masih banyak bila anda menambahkan, hehe..Sampai disini pastinya anda belum mengerti apa yang saya maksudkan. daripada kemana - mana langsung saja kemateri pembahasan.

Sebelumnya anda buka program Converter Javascript atau layanan yang anda gunakan, untuk lebih detailnya pada ACARA ini saya menggunakan software HTML to JavaScript Converter yang belum mempunyainya silahkan ngubek di Google

@ Ketika sudah terbuka, kemudian login ke blog anda

@ Pilih Template ( pada blog percobaan)

@ Klik edit Html

@ Selanjutnya Copy Paste CSS sesudah <b:skin> dan sebelum </b:skin> ke Converter JavaScript tadi, (CSS pada template yang sudah di Copy delete saja)

@ Konversi Html/CSS tersebut sampai menjadi seperti berikut

@ Sekarang Copy dan Save Javascript hasil Konversi dari HTML tersebut ke text editor JScript di komputer anda, seperti gambar berikut

@ Cara selanjutnya Upload JavaScript Tersebut Ke Hostingan yang biasa anda gunakan ( disarankan di Hostingan Google Code)

@ Kemudian kembali lagi ke template anda dengan mengganti Css yang sudah di delete tadi dengan pemanggilan JavaScript seperti berikut.
<script type='text/javascript' src='CSS-Content'></script>
@ Tambahkan sebelum kode
 </head>
@ Simpan Template.

@ Kemudian Lihat hasilnya, jika template blog anda berantakan kemungkinan template anda tidak Support dengan cara tersebut, ganti kembali pemanggilan script tersebut dengan:
<style type='text/css' media='all'>
@import '( http://css-content )s';
</style>
atau
<style type='text/css' media='all'>
<!-- @import url( http://css-content ); -->
</style>
@ Ganti juga Script pada text editor JScript ke text editor CSS atau seperti gambar berikut
@ Selamat Mencoba!!!

Comments: 31

  1. Siip!!! Infonya mantab. Tapi saya belum begitu mahir nie dengan kode2 html. Makasi infonya sobat.

    ReplyDelete
  2. Wah sip sob...
    Tp aku belum begitu paham tentang perbedaan yang sebenarnya antara HTML dan JavaScript...

    ReplyDelete
  3. mantap nih bro..
    bisa dapat toturial kode'' terus..
    posting terus gan..
    hehe

    ReplyDelete
  4. terima kasih info yang sangat berharga

    ReplyDelete
  5. mantub sob tutornya...
    hayuk atuh tukeran link...linknya dh nangkring tu di blog sy...gantian yah...thx sob..

    ReplyDelete
  6. wow thanks for tipsnya sob..
    kepp sahring yang keren keren ok^^

    salam blogger:)

    ReplyDelete
  7. wah, jitu jg caranya... mantap sob...

    ReplyDelete
  8. Memang bisa lebih cepat ya mas loading blog? Terimakasih akan saya coba tipsnya

    ReplyDelete
  9. mana link buat sopwernyah nih...ahai

    ReplyDelete
  10. mangstap akang...
    ane tanya ya: kalo syntax import script php di blogger support apa ngga kang? misal ditambah ke widget atw xml template..
    nuhun ..

    ReplyDelete
  11. Wah keren infonya.... terus lebih baikkan yang mana dengan JS seperti ini atau dikompressi.. CSS Compress. Trims atas pencerahannya.

    ReplyDelete
  12. manteb infonya,jadi tambah pengetahuanku...makasih sob....

    ReplyDelete
  13. Infonya bagus sob...
    Dengan dirubah ke javascript loading blog bisa jadi lebih cepat ya??
    Kalau iya bisa dicoba nih..

    ReplyDelete
  14. Wah keren amuys... ini yang ku cari2..
    Teknik ini merupakan teknik, supaya blog gak lama!!!

    ReplyDelete
  15. Amuys... tak coba gak isa tu sob....gimana ya..?? berantakan... baik JS/CSS

    ReplyDelete
  16. Trus itu yang ada di gambar kayaknya software ya... kasih donk linknya....??? pelit ahh.. kalo udah konfirm aku yaw... Tx

    ReplyDelete
  17. mantab kang infonya, cmn bg pemula ntar malah bingung mw wdittemplatenya hehe

    ReplyDelete
  18. bener juga kang.. ane pernah nyoba pasang di blog; cek robotnya mudeng tp scriptnya malah ga nongol.. he he

    ReplyDelete
  19. kemarin anaa liat tool ini diblog luar, klu buatnya pada halaman web bgm?

    ReplyDelete
  20. Wah kok gak isa ya sob... trus softwarenya tu yang mana to?? ada banyak'e...

    ReplyDelete
  21. informasi yang menarik dan berkualitas bung

    ReplyDelete
  22. Kebaliak nya ada gag broooo Konversi Javascript ke HTML Pada Template

    ReplyDelete
  23. saya ni blogger pemula sob,jadi kayak gini lum begitu faham..

    ReplyDelete
  24. selaen Hostingan Google Code, dimana lagi gan yang ga pake ribet?? Thx alot !!

    ReplyDelete